EN
21:40:18 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

Суд в Казани удовлетворил жалобу по делу о квитанциях от УК «Согласие» за 2012 год

18:28 | 12.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2015. PenzaNews. Арбитражный суд Поволжского округа удовлетворил кассационную жалобу Госжилстройтехинспекции Пензенской области по делу о доначислении управляющей компанией «Согласие» платы жителям за пробный пуск тепла осенью 2012 года в ходе заседания, состоявшегося в Казани в четверг, 12 ноября.

Суд в Казани удовлетворил жалобу по делу о квитанциях от УК «Согласие» за 2012 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решение и постановление судов первой и апелляционной инстанций отменено. Дело направлено в Арбитражный суд Пензенской области на новое рассмотрение», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в Госжилстройтехинспекции региона.

В ведомстве добавили, что, помимо представителей инспекции и управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, в судебном заседании также принял участие врио председателя правительства региона Дмитрий Семенов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», постановлением администрации Пензы №1201 от 28 сентября 2012 года владельцам источников тепла, теплоснабжающим, жилищно-эксплуатационным предприятиям и организациям было рекомендовано приступить к пробному пуску тепла с 1 октября.

Другим постановлением мэрии — №1260 от 15 октября 2012 года — начало отопительного периода было установлено с 16 октября.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 22 августа 2013 года ресурсоснабжающей организацией с УК «Согласие» была взыскана задолженность за потребленную в октябре 2012 года тепловую энергию в сумме более 1,6 млн. рублей, в том числе потребленную в результате проведения пробных топок на источниках тепла с подачей теплоносителя в системы в период с 1 по 16 октября.

В платежных документах за декабрь 2014 года, направленных собственникам квартир в доме №6 на улице Ворошилова в Пензе, УК «Согласие» указало доначисленную сумму за отопление за период с 1 по 16 октября.

18 февраля 2015 года Госжилстройтехинспекция Пензенской области выдала УК «Согласие» предписание, которым обязало управляющую компанию до 30 апреля произвести собственникам квартир снятие доначисленной платы.

Впоследствии управляющая компания оспорила данное предписание. Решением Арбитражного суда Пензенской области от 19 мая 2015 года оно признано недействительным.

На данное решение Госжилстройтехинспекцией была подана апелляционная жалоба. Согласно постановлению Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, она оставлена без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Пензенской области — без изменения.

15 октября Арбитражный суд Поволжского округа принял к рассмотрению кассационную жалобу Госжилстройтехинспекции и назначил ее рассмотрение на 12 ноября.

Данное судебное разбирательство стало первым, связанным с выставлением квитанций за 2012 год.

В сентябре 2015 года жители ряда многоквартирных домов, расположенных в разных районах Пензы, получили счета-квитанции на оплату услуг отопления, выставленные за период с 1 по 16 октября 2012 года. В качестве пояснения было указано, что с управляющей организации данную сумму взыскала ресурсоснабжающая организация — МКП «Теплоснабжение города Пензы», а собственникам счет за данный период не выставляли.

В ноябре эта история получила продолжение. Горожанам стали приходить досудебные приказы мировых судей, в соответствии с которыми требуется оплатить не только сумму начисления, но и госпошлину.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное