EN
01:02:49 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Неубранные с улиц Пензы груды снега превратились в горы грязи

10:45 | 23.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2015. PenzaNews. Груды снега, образовавшиеся в разных районах Пензы в результате работ по уборке улиц в минувшую субботу, 21 ноября, когда коммунальные службы активно боролись с последствиями снегопада, превратились в горы грязи, не красящие облик города.

Неубранные с улиц Пензы груды снега превратились в горы грязи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, неподалеку от магазина «Spar» на проспекте Строителей, где в начале выходных кучи снега достигали в высоту человеческого роста, они естественным образом уменьшились в размерах, однако стали выглядеть еще более неприглядно — на забрызганной грязью поверхности виднеются опавшая листва, окурки сигарет и одноразовые чашки из-под кофе.

Очевидно, что никаких попыток по вывозу убранного снега в этом микрорайоне за последние дни не предпринималось.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проблемы с уборкой улиц и прилегающих территорий носят системный характер. Так, в пятницу, 20 ноября, коммунальные службы Пензы не справлялись с последствиями сильного снегопада. Многие дороги не были очищены от снега, а из-за того, что на них высыпали песко-соляную смесь и реагенты, образовалась каша, которая только затрудняла движение транспорта. В частности, в утренние часы пик проблемы возникли в микрорайоне Арбеково, причем не только во дворах и прилегающих к зданиям территориях, но и на центральной магистрали — проспекте Строителей.

В субботу, 21 ноября, когда на смену снегопаду пришло потепление, жители Пензы, пришедшие за свежими фермерскими продуктами на Арбековский рынок, где организована одна из городских ярмарок выходного дня, столкнулись с неожиданным препятствием в виде луж и снежной каши. При этом в воде утопали не только места торговли — месиво из тающего снега и грязи заполняло всю территорию рынка.

В районе остановки «Товары для женщин» территорию убрали, однако снег оперативно не вывезли.

Новости партнеров
Актуальное