EN
13:42:57 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена работа сети подпольных игорных клубов

09:40 | 26.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Пензенской области во взаимодействии с представителями регионального следственного управления СКР пресекли незаконную деятельность четырех игорных клубов.

В Пензе пресечена работа сети подпольных игорных клубов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного УМВД РФ, три подпольных заведения располагалось в центральном районе Пензы, еще одно — на окраине города.

«Деятельность данных клубов была организована группой лиц, которые завезли игровое оборудование, наняли сотрудников и привлекали клиентов. Клубы работали под прикрытием сдачи в прокат игорного оборудования. Клиент, который приходил играть, платил деньги якобы за аренду компьютера. Менеджер начислял виртуальные баллы, на которые играл посетитель. В случае выигрыша клиенту выдавали деньги под видом займа сроком на 30 лет. Такая схема была разработана для создания видимости легальной деятельности», — пояснили в ведомстве.

В полиции уточнили, что из четырех игорных клубов полицейские изъяли 67 единиц игрового оборудования, а также около 200 тыс. рублей, которые, предположительно, являются выручкой за один день.

«Установлена причастность к организации и проведению азартных игр в данных подпольных клубах четверых граждан — жителей Пензы в возрасте от 25 до 35 лет. Они задержаны», — сказали в УМВД.

В свою очередь старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина сообщила ИА «PenzaNews», что в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательств», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное