EN
20:10:50 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы призвал депутатов организовать уборку дворов в своих округах

10:22 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев призвал депутатов городской думы организовать работы по уборке внутридворовых территорий в своих округах в связи с обильным снегопадом, прошедшим накануне.

Глава Пензы призвал депутатов организовать уборку дворов в своих округах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Утром в пятницу, 27 ноября, перед тем, как приступить к рассмотрению повестки 15-й очередной сессии гордумы, он обратил внимание коллег, что на протяжении последних суток выпал большой объем снега, однако по центральным магистралям в настоящее время можно проехать без труда.

«Это благодаря тому, что наши коллеги, депутаты, которые работают в муниципальном корпусе, и коллеги из администрации [города] очень много сделали», — подчеркнул он, поблагодарив всех, кто принимал участие в организации и непосредственной работе по уборке городских территорий.

Виктор Кувайцев отметил, что пока остаются до конца нерасчищенными внутридворовые территории, за которые отвечают управляющие компании и сами граждане.

В связи с этим он предложил провести сессию оперативно, чтобы затем каждый депутат смог выехать в свой округ для организации работ по уборке снега.

«Я хотел бы попросить всех, чтобы мы разговаривали с жителями, доводили до них, что это их зона ответственности», — отметил глава города.

Он также обратил внимание на то, что качественной уборке снега во дворах зачастую мешают припаркованные машины, и призвал коллег обратиться к жителям с просьбой на время убрать транспорт.

«Люди у нас вменяемые, ответственные. Они поймут, что надо на какой-то период времени технику убрать», — сказал Виктор Кувайцев.

Глава Пензы подчеркнул, что в будущем во избежание проблем активизировать работу по очистке городских территорий необходимо с началом снегопада.

Новости партнеров
Актуальное