EN
01:30:56 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Арбеково настал транспортный коллапс из-за ДТП и недоочищеных дорог

11:31 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Транспортный коллапс настал в микрорайоне Арбеково города Пензы из-за нескольких мелких дорожно-транспортных происшествий и не до конца очищенных дорог после сильного снегопада, который прошел накануне.

В Арбеково настал транспортный коллапс из-за ДТП и недоочищеных дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В среднем, чтобы добраться из Арбеково в центр города, на Западную и Южную поляны многим жителям Пензы потребовалось примерно в 2–3 раза больше времени, чем обычно.

По свидетельствам очевидцев, опоздали на работу и некоторые чиновники, пользующиеся служебным транспортом. Так, например, достаточно длительное время в пробке пришлось простоять водителю и пассажирам автомобиля марки «Kia Opirus» с номером А152АХ 58RUS — из-за ДТП, которое произошло на улице Большой Арбековской с участием автомобилей «Chevrolet Niva» и «Volkswagen Passat», проехать под небольшим железнодорожным мостом оказалось не так просто.

Движение в сторону Кольцова и обратно также оказалось блокированным. Те, кому удалось выехать на проспект Строителей, попали в еще большую пробку, правда, скорость движения в ней была все же чуть выше той, что на объездной дороге. При этом путепровод оказался буквально заполнен автомобилями и общественным транспортом.

Последнему, который, как известно, не имеет шипованной резины, пришлось сложнее всего — из-за недостаточной очистки дорог от снега и наледи он стал буксовать на подъеме. Водителю автобуса №99 пришлось даже высадить пассажиров, чтобы хоть как-то тронуться с места. За ним тут же в очередь встали троллейбусы, которые из-за плотного потока долго время не могли объехать застрявшую машину.

Новости партнеров
Актуальное