EN
12:23:49 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вернувшиеся в Пензу с Олонецких игр Деды Морозы надеются на подарки от властей

14:51 | 02.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2015. PenzaNews. Пензенские Деды Морозы, успешно выступившие на XV всероссийских Олонецких играх, рассчитывают получить подарки от администрации города и регионального правительства. Об этом они сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в доме молодежи в среду, 2 декабря.

Вернувшиеся в Пензу с Олонецких игр Деды Морозы надеются на подарки от властей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам Владислава Матюкина, представшего в образе Деда Мороза «Заводного», накануне ему звонил коллега из Псковской области, который сообщил, что администрация региона наградила его «Сертификатом на новую бороду».

«Ждем приема у Ивана Александровича [Белозерцева, губернатора Пензенской области] и в администрации города Пензы. Мы прославляем край, поэтому, я думаю, что мы достойны подарков», — подчеркнул он.

Владислав Матюкин добавил, что в связи с непростой экономической ситуацией в этом году Олонецкие игры были скромнее по своему оформлению и содержанию, однако все равно подарили участникам положительные эмоции.

«В этом году все уместили в два дня, но было очень сложно. Первый день — основная конкурсная программа. Начинался он с ярмарки Паккайне [Карельский Морозец], потом у нас были выступления в парке с показом своих игровых программ, и в этот же день было открытие», — сказал он.

Дед Мороз «Скороход» Дмитрий Игнатьев, выигравший гран-при конкурса, в свою очередь отметил, что победа далась ему нелегко.

«Я на этих играх был в первый раз. Для меня это все было вновь, я знал только от своих братьев-дедуль, как мне там будет сложно. Но я, судя по тому, что добился хорошего результата, с задачей, которую мне поставила гильдия Дедов Морозов, думаю, что справился», — сказал он.

Владислав Матюкин, выигравший в номинации «Дед Мороз — сказочный волшебник», согласился, что выступать на играх было нелегко.

«Я показывал игровую программу. Мне она далась тяжело. Когда мы приехали, мне пришлось переписывать половину своей программы, потому что я рассчитывал на чемпионат по снежкам, а снега не было, и мы должны были с ребятами устроить чемпионат по прыжкам в мешках. Все это я отменил, заменил другими играми, прошли они относительно хорошо», — отметил он.

Продолжая рассказ о состоявшемся мероприятии, Дмитрий Игнатьев выделил яркий выход своего коллеги Деда Мороза «Заводного» на открытии фестиваля, который выкатился на санях по карельскому болоту.

Владислав Матюкин пояснил, что его «волшебные» сани специально для этого были доставлены в Карелию.

«Вывез меня конь-огонь. Дети обалдели, они не видели такого никогда. Снега, казалось бы, нет, но мы нашли маленькую ледяную тропинку по которой я и появился у сцены, где была основная игровая программа», — сказал Дед Мороз «Заводной».

Дед Мороз «Купец» Алексей Смирнов из Кузнецка рассказал о том, что местные мастера передали ему подкову из чистого серебра, которая была подарена администрации города Олонца, а также метровую кованую розу, врученную костромской Снегурочке.

Владислав Матюкин отметил также, что на ярмарке Паккайне, организованной в рамках игр, необходимо было представить продукцию своего региона.

«Мне пришла в голову интересная мысль, а почему бы не рассказать об абашевской игрушке? Я обратился к мастерам из Абашево, мне предоставили много игрушек, и одну из них мы сделали специально — это олень-елочка, специальный новогодний персонаж. Я ее подарил Паккайне, он поставил ее в кабинете у себя, в резиденции. И люди очень были восхищены абашевской игрушкой, потому что это эксклюзив Пензенской области, нигде такого нет», — пояснил он.

Дмитрий Игнатьев уточнил, что, кроме этого, на ярмарке была представлена продукция завода «Визит» — крекер, лимонад и минеральная вода.

По словам победителя Олонецких игр 2012 и 2014 годов Алексея Лапина, который в этом году был в составе жюри конкурса, пензенские Деды Морозы справились абсолютно со всеми заданиями.

«Тематика игр была «Давайте сказками дружить». И что визитная карточка, что ярмарка Паккайне, что сама игровая программа — практически только пензенские Деды Морозы справились с этими заданиями», — сказал он.

В ходе пресс-конференции Деды Морозы поблагодарили всех спонсоров, помогавшим им при подготовке к конкурсу. При этом Дед Мороз «Заводной» подчеркнул их острую нехватку.

«При слове «спонсор» у нас у всех борода опускается вниз», — отметил он.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины
В России и за рубежом