EN
19:41:11 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Сталинский центр» будет открыт в Пензе 21 декабря

13:36 | 16.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. «Сталинский центр» будет открыт на базе пензенского обкома КПРФ по адресу: улица Кирова, 24Б, в предстоящий понедельник, 21 декабря.

«Сталинский центр» будет открыт в Пензе 21 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 11.00 состоится возложение цветов к памятнику Сталину. С 11.30 до 12.00 лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев ознакомит гостей с фотовыставкой, посвященной сталинскому периоду. В 12.00 в конференц-зале состоится презентация проекта «Сталинский центр», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ.

Об открытии в Пензе «Сталинского центра» впервые было объявлено в ходе мероприятия, приуроченного к годовщине со дня принятия Конституции СССР 1936 года, которое состоялось 5 декабря 2015 года.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, депутата Заксобрания Пензенской области Георгия Камнева, коммунисты будут активно продвигать в массы «исторические факты, правду о том времени и о личности Иосифа Виссарионовича».

На базе пензенского «Сталинского центра» планируется развернуть активную деятельность — организовывать научные конференции, публичные дискуссии, открытые кинопоказы, а также учредить сталинскую стипендию для студентов-историков.

5 марта 2016 года в Пензе пройдут Сталинские чтения — масштабная научно-практическая конференция с участием известных ученых и публицистов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций
Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика
Актуальное