EN
05:03:35 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС рассмотрит дело в отношении центра «Самоучет» и 26 управляющих компаний

16:28 | 16.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Рассмотрение дела в отношении ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (центр «Самоучет») и 26 управляющих организаций, которые подозреваются в нарушении федерального закона «О защите конкуренции», состоится в понедельник, 28 декабря.

Пензенское УФАС рассмотрит дело в отношении центра «Самоучет» и 26 управляющих компании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФАС России по Пензенской области Марина Горячева, дело возбуждено по информации, поступившей из прокуратуры региона, по поводу заключения агентских договоров, условия которых не соответствуют требованиям действующего законодательства.

«ОАО «ГЦКУЭР» и 26 управляющих организаций, заключив агентские договоры, пришли к соглашениям о том, что денежные средства собственников и нанимателей помещений в многоквартирных домах, находящихся под управлением данных УК, поступают на расчетные счета общества, в том числе не являющиеся специальными», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что данными соглашениями стороны произвольно установили порядок приема и перечисления денежных средств за услуги ЖКХ, противоречащий закону, тем самым в одностороннем порядке определив общие условия обращения товара на рынке услуг по управлению МКД.

«Действия ОАО «ГЦКУЭР» и управляющих организаций фактически привели к навязыванию собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении рассматриваемых УК, необоснованных условий договоров управления о приеме и перечислении денежных средств за жилищно-коммунальные услуги», — отметила Марина Горячева.

Она уточнила, что в числе данных управляющих организаций — ООО «МУП Октябрьский», ООО «УК «Сияние Севера», ОАО «Жилье-19» по ОЖФ, ООО «АльфаЦентр», ОАО «Жилье-11» по ОЖФ, ОАО «Жилье-12» по ОЖФ, ОАО «Жилье-15» по ОЖФ, ОАО «Жилье-23» по ОЖФ, ОАО «Жилье-24» по ОЖФ, ОАО «Жилье-26» по ОЖФ, ОАО «Жилье-20» по ОЖФ, МУП «Жилье-22» по ОЖФ, ОАО «Северный» по ОЖФ, ООО «Железнодорожная», МУП «Жилсервис» по ОЖФ, ООО «ОЖФ», ООО «УК «Первомайская», ООО «УО «АльфаПлюс», МУП «Заря» по ОЖФ, МУП «Жилье-17» по ОЖФ, ООО «МУП Октябрьского района», ООО «МУП Ленинского района», ООО «МУП «Первомайского района», ООО «МУП «Железнодорожного района», ООО «УК «Квартал» и ООО «УК «Западная».

Новости партнеров
Актуальное