EN
05:00:02 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские прокуроры устранили свыше 40 тыс. нарушений закона

13:45 | 12.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 января 2016. PenzaNews. 42 тыс. нарушений закона выявлено и устранено прокурорами Пензенской области по итогам прошлого года. Об этом сообщила прокурор региона Наталья Канцерова в ходе торжественного мероприятия, посвященного профессиональному празднику работников надзорного ведомства, состоявшегося во вторник, 12 января.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Многое сделано нами в ушедшем году. Пришлось решать немало сложных и очень ответственных задач — борьба с коррупцией и проявлениями экстремизма, обеспечение правопорядка в социальной сфере, защита трудовых и жилищных прав граждан, соблюдение незаконных гарантий несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов. Это лишь немногие направления нашей работы», — отметила она.

Наталья Канцерова добавила, что в 2015 году в суды было предъявлено 9 тыс. исков и заявлений на сумму свыше 117 млн. рублей, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 1,5 тыс. должностных лиц, оспорено свыше 3,5 тыс. незаконных правовых актов.

Она подчеркнула, что положительных результатов не удалось бы достичь без сотрудничества с другими правоохранительными органами и властными структурами.

«Стабильно высоким остается уровень доверия населения к деятельности прокуратуры, о чем свидетельствует количество поступающих в прокуратуру обращений граждан. В 2015 году органами прокуратуры области рассмотрено более 21 тыс. обращений, из которых удовлетворена каждая шестая жалоба», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное