EN
06:12:08 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бросающие машины во дворах автомобилисты создают проблемы себе и другим — Дмитрий Семенов

15:49 | 13.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2016. PenzaNews. Автомобилисты, которые на длительный срок оставляют машины у подъездов и на внутридворовых дорогах Пензы, создают проблемы себе и другим водителям, так как брошенный транспорт мешает коммунальной технике осуществить качественную уборку территорий. Такое мнение высказал заместитель председатель областного правительства Дмитрий Семенов в ходе объезда города в среду, 13 января.

Вице-мэр Пензы Юрий Ильин, зампред облправительства Дмитрий Семенов и директор УК Сергей Тюмкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вот, посмотрите: реально машины в рабочий день брошены на проезжей части, они мешают механизированной уборке. Мы […] сами создаем себе сложности, а потом выступаем с активной критикой, что у нас не убираются внутридворовые территории», — сказал он журналистам в ходе осмотра территории у дома №37 на улице Ладожской.

По словам Дмитрия Семенова, оставляемые во дворах машины мешают не только тракторам, которые в результате не могут подъехать к отдельным участкам, но и дворникам.

«То есть мы сами себе создаем проблемы, к сожалению», — подчеркнул он.

При этом зампред регионального правительства обратил внимание на машины, укрытые большим слоем снега, которые, вероятнее всего, находятся во дворе не один день.

«Но мы проехали стоянки — наполовину пустые. То есть просто, я считаю, это удобно: бросил, плюнул на остальных и пошел своими делами заниматься», — отметил Дмитрий Семенов.

В свою очередь генеральный директор управляющих компаний «Жилье-11» и «Жилье-15» Сергей Тюмкин сообщил, что в настоящее время в связи с окончанием снегопада работа по очистке дворов будет активизирована.

По его словам, на подведомственной территории — проспекте Строителей, улицах Онежской, Глазунова, Рахманинова, Ульяновской и Ладожской — работает 21 дворник.

«Я думаю, что в 16.00–17.00 мы уже закончим полностью всю уборку. Но если сейчас будет [снегопад], то в ночь опять выйдем — часов в 5.00 будем выходить», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное