EN
20:59:24 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы поручил принять меры по недопущению случаев отравления людей угарным газом

09:18 | 19.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам принять все необходимые меры по недопущению случаев отравлению людей угарным газом.

Мэр Пензы поручил принять меры по недопущению случаев отравления людей угарным газом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас было несколько случаев и отравления, и гибели людей, связанных с распространением угарного газа», — отметил мэр в ходе еженедельного совещания в горадминистрации во вторник, 19 января.

По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Алексея Михайлова, с начала года зафиксировано три таких случая.

Он уточнил, что первый произошел в период новогодних праздников — из-за неисправности газовой колонки пострадали 5 человек, а 4 января на улице Красной газом отравились 4 человека.

«Причина — обратная тяга при использовании газовой колонки», — добавил Алексей Михайлов.

Он напомнил также, что от отравления угарным газом в доме на улице Вяземского погибла женщина, а еще одна была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии.

Начальник управления отметил, что зачастую к неисправности газового оборудования приводит некачественная работа обслуживающих компаний.

В связи с этим глава города Валерий Савельев призвал активизировать работу с такими фирмами, чтобы те качественно выполняли свои обязанности, занимаясь не только проверкой тяги, но и прочисткой дымоходов.

Новости партнеров
Актуальное