EN
06:52:46 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал руководство «Золотой подковы» не мешать въезду жителей на территорию поселка

13:53 | 20.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Пензенского районного суда от 27 октября 2015 года, которым удовлетворены требования шестерых собственников к некоммерческому партнерству по управлению коттеджным поселком «Золотая подкова» в селе Богословка и частной охранной организации «Волк» об устранении препятствий в пользовании земельными участками и жилыми домами.

Суд обязал руководство «Золотой подковы» не мешать въезду жителей на территорию поселка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем заявлении истцы указали, что они владеют землей и жилыми домами в коттеджном поселке «Золотая подкова», но не являются членами некоммерческого партнерства, поэтому ответчики ограничивают проезд автотранспорта к их участкам. На въезде в поселок установлен шлагбаум, проезд через который регулируется сотрудниками ЧОО «Волк». 11 августа 2015 года истцам было отказано во въезде. Охранник пояснил, что получил распоряжение от председателя правления НП УКП «Золотая подкова» не пускать их на территорию поселка», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что представители ответчиков в свою очередь просили в удовлетворении исковых требований отказать.

«Они пояснили, что НП УКП «Золотая подкова» создано с целью управления имуществом членов некоммерческого партнерства. При этом членами партнерства было передано имущество в безвозмездное пользование, в том числе земельный участок, на котором организован въезд на закрытую территорию поселка. Истцы пользуются объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования без оплаты. Учитывая, что партнерство не состоит с ними в договорных отношениях, способ пользования своим имуществом для них был ограничен», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, выслушав мнения всех сторон, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

«Для ограничения проезда владельцев недвижимости на территорию коттеджного поселка отсутствуют основания. Действия ответчиков по ограничению въезда к принадлежащему истцам недвижимому имуществу являются незаконными, независимо от того, что между сторонами отсутствует договор пользования дорогами», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь уточнила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, представители ответчиков подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное