EN
01:23:55 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Соратники Юрия Ушакова поздно спохватились его защищать — мнение

19:07 | 28.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Соратники гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, который был задержан сотрудниками полиции за мелкое хулиганство в состоянии опьянения, поздно спохватились его защищать. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал источник, близкий к правоохранительным органам, в четверг, 28 января.

Юрий Ушаков в Ленинском районном суде Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Читаю СМИ, в том числе ИА «PenzaNews», диву даюсь. Все кругом пишут, что Юрий Иванович [Ушаков] — белый и пушистый, как говорится. Борец за правду. Вроде бы должен был даже по радио выступать, чтобы кого-то там изобличить. Иными словами, чуть ли не оппозицию в его лице в Пензе душат! А где все эти защитники были 26 января, когда на «белого и пушистого» протокол составляли за мелкое хулиганство в пьяном виде? Почему кипиш только через сутки подняли? Персонаж был нефотогеничен на тот момент времени?» — задал вопросы собеседник агентства.

По его словам, у него нет оснований «в данном конкретном случае» не доверять сотрудникам полиции, а также тому, что написано в протоколе, составленном 26 января.

«Из протокола, копия которого у меня имеется: человек находился около дома №24 по проспекту Победы в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания сотрудника полиции не реагировал. Что надо было делать сотрудникам полиции в этом случае? Его задержали, составили протокол. Он с ним не согласился, в итоге — суд. Как известно, следующее заседание состоится 2 февраля. Правозащитник ли он, борец с коррупцией, эксперт, гражданский активист или обычный человек — никакого значения это не имеет. Практически любой выпивший ведет себя одинаково — неадекватно. И ответственность для всех одинаковая. Вести себя просто надо нормально», — резюмировал источник.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сотрудники полиции задержали гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, а также его сына Александра за мелкое хулиганство в состоянии опьянения на проспекте Победы в Пензе 26 января.

Согласно сведениям, изложенным в протоколе, Юрий Ушаков находился в момент задержания в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью и на замечания сотрудника полиции не реагировал. Также ему было предложено пройти к стационарному посту полиции, на что он ответил категорическим отказом.

Вместе с тем сам Юрий Ушаков в заседании, состоявшемся в Ленинском районном суде Пензы 28 января, заявил, что был абсолютно трезв, в связи с чем настаивал на медосвидетельствовании, которое так и не было проведено.

Материалы в отношении него и его сына решено объединить в одно дело, рассмотрение которого будет продолжено 2 февраля. К этому времени суд направит запрос в Сбербанк, офис которого находится поблизости, чтобы получить запись с камер видеонаблюдения.

После окончания судебного заседания 28 января Юрий Ушаков заявил, что не связывает задержание со своей деятельностью в сфере ЖКХ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное