EN
11:46:48 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы возмущены изменением расчета платы за горячую воду

16:00 | 29.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы выразили возмущение относительно изменения способа расчета размера платы за горячее водоснабжение, которое привело к увеличению сумм в квитанциях за декабрь 2015 года.

Депутаты пензенской гордумы возмущены изменением расчета платы за горячую воду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе 18-й внеочередной сессии, состоявшейся в пятницу, 29 января, депутат от избирательного округа №11 Александр Трутнев, входящий во фракцию КПРФ, поинтересовался, кто является конечным получателем денег, которые граждане платят за горячую воду, и кто разработал новую формулу расчета.

Как пояснил вице-мэр Юрий Ильин, получателем являются несколько ресурсоснабжающих организаций — в зависимости от сферы их деятельности и района города, а формула, по его словам, была разработана на федеральном уровне.

Тогда Александр Трутнев задал другой вопрос.

«Сейчас вот эти ресурсоснабжающие организации изгаляются, чтобы собрать побольше с людей денег, я так понимаю. Правильно?» — поинтересовался он.

На это Юрий Ильин ответил, что не знает, что такое «изгаляются».

«Ресурсоснабжающие организации в соответствии с действующим законодательством выставляют плату за потребленные коммунальные ресурсы», — подчеркнул вице-мэр.

В свою очередь Александр Трутнев обратил внимание на то, что размер платы за горячую воду вырос в разы.

«Вот смотрите, у меня в доме люди, например: было 1 тыс. рублей — получили 2,5 тыс. рублей, а кто и 3 тыс. Как это назвать — не изгаляются? А будет 5 тыс. рублей, 6 тыс. рублей, следующая формула будет еще какой-нибудь. Правильно я понимаю, да? У нас пределов-то нет», — возмутился народный избранник.

Юрий Ильин напомнил, что введение новых правил расчета стоимости данной коммунальной услуги находится в компетенции федерального центра.

«Мы занимаемся здесь только правоприменением. А ресурсоснабжающие организации иного порядка расчета платы за коммунальные услуги, к сожалению, применить не могут», — пояснил заместитель главы администрации города.

В свою очередь депутат от избирательного округа №13 Юрий Зиновьев, входящий во фракцию «Единая Россия», предложил повсеместно ввести в Пензе индивидуальное отопление, чтобы избавить жителей от новых финансовых трат.

«Просчитать экономически и «похоронить» эти сети, отказаться от ресурсных организаций, которые, я поддерживаю, изгаляются в прямом смысле слова над нашими жителями», — сказал он.

Юрий Ильин в целом поддержал эту идею, однако с одной оговоркой — реализация данной инициативы требует большого количества времени.

«Это перспектива, на самом деле, не одного года и не двух лет. Если будет прослеживаться тенденция к тому, что наши коллеги из «Т Плюс» не будут вкладываться в капитальный ремонт сетей — а результат отопительного сезона показывает, к чему это ведет — действительно стоит задуматься об изменении схемы теплоснабжения и принять решение по переводу части города на децентрализованное отопление путем установки локальных источников», — сказал вице-мэр Пензы.

Новости партнеров
Актуальное