EN
21:25:58 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Камеры наружного наблюдения не зафиксировали момент задержания активиста Ушакова

10:36 | 02.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Ни одна из камер наружного наблюдения, установленных на здании офиса Сбербанка на проспекте Победы в Пензе, не зафиксировала момент задержания гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, а также его сына Александра. Об этом сообщил заместитель председателя Ленинского районного суда города Олег Липатов в ходе заседания во вторник, 2 февраля.

Камеры наружного наблюдения не зафиксировали момент задержания активиста Ушакова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открывая судебное заседание, он пояснил, что видеозаписи были запрошены у Сбербанка, и предложил Ушаковым ознакомиться с ними.

В ходе совместного просмотра стало ясно, что в объектив попала территория вблизи банка, однако место задержания камера не охватила.

В настоящее время заседание продолжается.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сотрудники полиции задержали гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, а также его сына Александра за мелкое хулиганство в состоянии опьянения на проспекте Победы в Пензе 26 января.

Согласно сведениям, изложенным в протоколе, Юрий Ушаков находился в момент задержания в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью и на замечания сотрудника полиции не реагировал. Также ему было предложено пройти к стационарному посту полиции, на что он ответил категорическим отказом.

Вместе с тем сам Юрий Ушаков в заседании, состоявшемся в Ленинском районном суде Пензы 28 января, заявил, что был абсолютно трезв, в связи с чем настаивал на медосвидетельствовании, которое так и не было проведено.

Материалы в отношении него и его сына решено объединить в одно дело. Суд принял решение направить запрос в Сбербанк, офис которого находится поблизости, чтобы получить запись с камер видеонаблюдения.

После окончания судебного заседания 28 января Юрий Ушаков заявил, что не связывает задержание со своей деятельностью в сфере ЖКХ.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное