EN
03:02:08 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское отделение ПФР предупредило пенсионеров о мошенничестве в соцсети

15:58 | 18.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2016. PenzaNews. Распространяемая с помощью социальных сетей информация о необходимости срочного написания заявления на получение единовременной выплаты из страховой части пенсии не имеют отношения к действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Пензенской области, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews» в четверг, 18 февраля.

Пензенское отделение ПФР предупредило пенсионеров о мошенничестве в соцсети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С большой скоростью по всем социальным сетям распространяется следующая информация: «Все женщины 1957–1966 годов рождения, а мужчины 1953–1967 годов рождения имеют право получить единовременную выплату, так как перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно — до 1 марта 2016 года — написать заявление в Пенсионный фонд», — отмечается в тексте.

В нем поясняется, что выплаты из страховой пенсии не производятся.

«Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию», — добавляется в сообщении.

В ПФР напомнили, что получателями единовременной выплаты могут стать люди 1967 года рождения и моложе, участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений и некоторые другие категории граждан.

«При этом обращаем внимание на то, что получать единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно не чаще, чем раз в 5 лет. Никакой срочности в подаче такого заявления нет, его можно подавать бессрочно. Никаких ограничивающих сроков не установлено», — подчеркивается в тексте.

Новости партнеров
Актуальное