08:04:00 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе пока нет возможности для создания питомника для безнадзорных животных

13:45 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Питомник для безнадзорных животных не может быть создан в Пензе в ближайшее время. Об этом сообщил и.о. начальника управления ЖКХ города Андрей Гришин в ходе 19-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 26 февраля.

И.о. начальника управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный вопрос поднял заместитель председателя гордумы Роман Петрухин.

«Я на комиссии попросил обозначить дату, когда мы сможем решить проблему безнадзорных животных. Хотелось бы все-таки получить ответ, когда вы намерены эту проблему решить», — сказал он.

Андрей Гришин ответил, что данный вопрос был тщательно проработан.

«Решить проблему безнадзорных животных у нас возможно только одним способом — это строительство питомника на большее количество мест. Но, к сожалению, сейчас у нас такой возможности нет, поэтому мы делаем уклон на отлов. Я отлов безнадзорных животных взял на постоянный контроль. Каждый день мне наш подрядчик отчитывается, где они проводили работы по отлову», — пояснил руководитель управления ЖКХ.

Он отметил также, что местные жители, которые подкармливают безнадзорных собак, часто препятствую их отлову. При этом, по его словам, доходит до того, что приходится защищать людей, производящих отлов.

«Хотя эти же собаки, которых они подкармливают, бросаются на людей и кусают людей», — подчеркнул Андрей Гришин.

Роман Петрухин в свою очередь обратил внимание на то, что питомники не решат проблему, так как после них животные вновь окажутся на улице, где могут кого-то покусать.

«Во-вторых, функции и полномочия отлова безнадзорных животных — это прямые полномочия управления ЖКХ. И очень странно, когда руководитель управления говорит, что «я не могу решить поставленные уставом задачи». В-третьих, мне кажется, не к лицу чиновнику Вашего уровня отвечать на вопросы о сроках исполнения этих полномочий ликбезом о том, как питаются наши собаки. Я думаю, Вы должны уметь спланировать, поставить себе задачу, определить сроки и их реализовать», — сказал заместитель председателя гордумы, обращаясь к и.о. начальника УЖКХ.

Актуальное
Читайте также
Полномочия по определению условий труда руководства ТФОМС могут передать облправительству В Пензенской области прожиточный минимум пенсионера предлагается увеличить на 213 рублей
Пензенские студенты, потерявшие родителей в период учебы, получат допподдержку Доходы бюджета Пензенской области планируется увеличить еще на 109 млн. рублей
Ираида Беккерт подарила пензенскому драмтеатру около 100 книг из личной библиотеки Погибший в Москве пожарный из Пензенской области представлен к госнаграде
В России и за рубежом