EN
08:38:18 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минздрава прокомментировал состояние людей, выживших в ДТП

10:20 | 03.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. Состояние трех человек, выживших в крупном ДТП, произошедшем на федеральной трассе М5 «Урал» в Пензенской области в минувшую среду, 2 марта, по прежнему оценивается как средней степени тяжести. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Глава пензенского Минздрава прокомментировал состояние людей, выживших в ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что двое мужчин — водители транспортных средств — находятся в пензенской городской клинической больнице имени Г.А. Захарьина, а пострадавший мальчик — в областной детской больнице имени Н.Ф. Филатова.

«У ребенка также состояние средней степени тяжести. Он стабилен. Признаки и клиника шока купированы. Я думаю, что там для жизни будет исход благоприятный», — сказал Владимир Стрючков.

По его словам, у мальчика диагностированы черепно-мозговая травма, перелом бедра, травматический шок, ушибы, ссадины.

«Ребенок находится один в больнице. По моей информации, его сегодня утром навещала мама», — добавил министр.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе, который следовал из Пензы в Ульяновск.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Ульяновской области, жительница которой есть среди жертв автокатастрофы, создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Его возглавил губернатор Сергей Морозов.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проработать вопрос о материальной помощи семьям жителей региона, погибших в ДТП. Также решено провести дополнительные проверки транспортных компаний на предмет работы водителей, неоднократно уличенных в нарушении скоростного режима.

По предварительным данным, микроавтобус был на летней резине, а к трагедии привело нарушение скоростного режима. Водитель — из Ульяновска, он возвращался домой и подбирал по дороге пассажиров. По данным специалистов из Ульяновска, мужчина имел несколько десятков взысканий за превышение скорости.

Новости партнеров
Актуальное