15:54:07 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскому «Дизелю» для участия в чемпионате ВХЛ выделят 85 млн. рублей

12:49 | 18.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 18 апреля 2016. PenzaNews. 85 млн. 400 тыс. рублей будет выделено пензенскому клубу «Дизель» для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиге сезона 2016–2017 годов. Об этом сообщил временный управляющий — член НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Абдурахман Абдулаев в ходе судебного заседания, состоявшегося в Арбитражном суде Пензенской области в понедельник, 18 апреля.

Пензенскому «Дизелю» для участия в чемпионате ВХЛ выделят 85 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В подтверждение своих слов он представил судье Елене Карповой, рассматривающей дело о банкротстве «Дизеля», допсоглашение.

«Это дополнительное соглашение, которое предусматривает увеличение суммы субсидирования на сезон 2016–2017 годов. Оно рассчитано на сумму 85 млн. 400 тыс. рублей, к нему приложена также смета. Этой суммы вполне будет достаточно, чтобы провести предстоящий сезон», — пояснил Абдурахман Абдулаев.

В свою очередь судья поинтересовалась, какие действия были приняты после предыдущего заседания, когда было заявлено о том, что ООО «ТНС энерго Пенза» рассматривает возможность погашения долгов профессионального клуба «Дизель».

Представитель ООО «Скай Групп» и ООО «Сентаво» Рустам Сираев ответил, что намерения инвесторов подтверждаются, но достаточно медленно.

«На сегодняшний момент ситуация практически не изменилась. То есть она в том виде, в котором была месяц назад. Но одно скажу: ситуация движется в нужном направлении, то есть вопрос решается, но не так быстро, как хотелось бы. […] Все зависит от инвесторов, которые вызвались решать эту проблему. Но, к сожалению, все делается очень медленно. То есть с нашей стороны все делается быстро, а со стороны инвестора ответные действия приходят через неделю, через две, через три», — пояснил он.

После этого представитель должника Владимир Нечаев заявил ходатайство о продлении рассмотрения дела еще на месяц, на что Рустам Сираев ответил возражением.

«Более месяца назад совет кредиторов решил о введении внешнего управления. Я думаю, что нужно придерживаться этого плана, и переносить из-за того, что какие-то обещания поступают, нет смысла», — сказал он, добавив при этом, что инвестор сможет погасить задолженность и в рамках внешнего управления.

Его поддержал и Абдурахман Абдуллаев.

«По большому счету процедура внешнего управления также позволяет инвесторам принять участие и погасить требования кредиторов тем или иным возможным юридическим способом. В связи с этим, так как имеет место быть решение собрания кредиторов, у должника есть все необходимое имущество для ведения самостоятельной хозяйственной деятельности, и при наличии допсоглашения по договору субсидирования текущая деятельность возможна. А в ходе проведения внешнего управления будут разрабатываться различные механизмы, как погасить требования кредиторов хотя бы частично. А те целевые средства, которые будут поступать из бюджета, будут идти непосредственно на текущую деятельность», — сказал он.

Выслушав доводы обеих сторон, судья приняла решение отложить рассмотрение дела о банкротстве до 11 мая, чтобы должник представил план мероприятий по погашению задолженности, в котором должны быть указаны конкретные действия и сроки.

«И обязать должника представить это заранее, а не в день судебного заседания», — подчеркнула Елена Карпова.

Актуальное