EN
08:14:54 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Девять пензенских спорстменов будут отстаивать честь России на Олимпиаде

18:37 | 20.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 20 июля 2016. PenzaNews. Девять спортсменов, выступающих за Пензенскую область, примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует 5 августа. Состав сборной РФ утвержден исполкомом Олимпийского комитета России в среду, 20 июля.

Девять пензенских спорстменов будут отстаивать честь России на Олимпиаде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в плавании за медали будут бороться Анастасия Фесикова, которая была избрана капитаном команды пловцов, и Виктория Андреева, установившая новый рекорд России на дистанции 200 метров комплексом на чемпионате страны.

Надежда Бажина, Илья Захаров и Евгений Кузнецов будут отстаивать честь страны в прыжках в воду.

Кроме того, на Олимпиаде выступят триатлонист Александр Брюханков и Анастасия Близнюк, претендующая на награды в художественной гимнастике.

В соревнованиях по спортивной гимнастике будут участвовать Денис Аблязин и Алия Мустафина.

Еще одна пензенская гимнастка Наталья Капитонова заявлена в резерв.

Всего в утвержденный ОКР список спортсменов вошли 387 россиян, представляющие 30 видов спорта. Состав команды по греко-римской борьбе станет известен в пятницу, 22 июля.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 марта первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков в ходе заседания коллегии ведомства проинформировал, что кандидатами в олимпийскую сборную от региона являются 25 человек. При этом он уточнил, что реальных претендентов на включение в список — 13.

Среди возможных кандидатов Владимир Жучков тогда назвал Анастасию Фесикову, Сергея Фесикова, Марию Асташкину, Викторию Андрееву, Илью Захарова, Евгения Кузнецова, Надежду Бажину, Дениса Аблязина, Алию Мустафину и Наталью Капитонову.

Кроме того, первый замглавы регионального Минспорта отметил, что шанс попасть в сборную есть у гимнастки Анастасии Близнюк, триатлониста Александра Брюханкова и тяжелоатлетки Надежды Евстюхиной.

Новости партнеров
Актуальное