EN
19:22:14 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев вручил ключи от «BMW» победителям и призерам Игр-2016

17:20 | 25.08.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 25 августа 2016. PenzaNews. Премьер-министр РФ, председатель попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России Дмитрий Медведев вручил ключи от белоснежных автомобилей «BMW» победителям и призерам Игр 2016 года, в числе которых выступающие за Пензенскую область гимнасты Анастасия Близнюк, Алия Мустафина и Денис Аблязин.

Дмитрий Медведев вручил ключи от «BMW» победителям и призерам Игр-2016

Фото: Government.ru

Церемония прошла на Ивановской площади Кремля в Москве, в четверг, 25 августа.

Чемпионам предстоит управлять автомобилями «BMW X6», серебряным призерам — «BMW X4», а бронзовым — «BMW X3». Все машины собраны в России.

Кроме того, ожидается, что обладателям наград высшей пробы выплатят по 4 млн. рублей, призерам — по 2,5 и 1,7 млн. рублей соответственно.

«Сегодня мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призерам Олимпийских игр, ключи от автомобилей. Это, кстати, не единственная награда от фонда. На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас еще и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами. Я уверен, что вы это заслужили, и еще раз с этим вас поздравляю», — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к спортсменам.

Фото: Government.ru

Он добавил, что фонд также перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи членам сборной по легкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх.

«Мы считаем, что так будет правильно. У нас нет ни малейших сомнений в том, что, если бы не это несправедливое решение, они добились бы успеха и внесли в копилку наших наград свой весомый вклад — медали высшей пробы», — подчеркнул премьер-министр.

«А вас, дорогие друзья, я еще раз хотел бы искренне поблагодарить за те победы, которых вы добились под флагом Российской Федерации. Мы смотрели соревнования, болели за вас и радовались каждой победе, которая происходила по самым разным видам спорта. Не скрою, для меня это была такая тоже особая Олимпиада и особые эмоции, потому что ценность каждой медали, тот успех, которого вы достигли, были более весомыми, чем в обычных условиях. Я думаю, что вы и сами это чувствовали. Спасибо за ваши блестящие выступления. Я уверен, у вас, дорогие друзья, еще впереди много побед», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», до этого пензенские спортсмены, показавшие высокие результаты на прошедшей Олимпиады, были награждены госнаградами.

Первой высокой чести получить из рук президента России госнаграду — Орден Почета — была удостоена Анастасия Близнюк, представляющая Пензенскую область в параллельном зачете. 21 августа она стала обладательницей медали высшей пробы в составе сборной страны по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Также Ордена Почета удостоена Алия Мустафина, которая на прошедших играх выиграла «золото» на брусьях, «бронзу» в личном многоборье и серебряную медаль в составе женской сборной РФ по спортивной гимнастике. С конца 2014 года девушка тренируется в Пензе под руководством местного тренера Сергея Старкина.

Госнаградой в Кремле отмечен еще один его воспитанник — пензенский спортсмен Денис Аблязин, который в составе сборной РФ завоевал «серебро» в командном первенстве, а также стал третьим на кольцах и вторым в опорном прыжке. Он удостоен Ордена Дружбы.

Награды бронзовым и серебряным призерам ранее вручили министр спорта России Виталий Мутко и помощник президента Игорь Левитин.

Новости партнеров
Актуальное