08:39:29 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области будет создана шахматная лига

12:10 | 11.01.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Шахматная лига «Белая ладья» будет создана в Пензенской области с целью объединения учащихся, педагогов и родителей, стремящихся совершенствовать свое мастерство.

В Пензенской области будет создана шахматная лига

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного правительства, положение о лиге разработано Институтом регионального развития и направлено в муниципальные органы образования.

Для подготовки тренеров будут проведены курсы повышения квалификации.

Программа обучения шахматной игре рассчитана на три года. Теоретическая часть занятий предусматривает лекции, диспуты, беседы, анализ сыгранных школьниками партий и встреч известных шахматистов, а также доклады по истории шахмат.

Практические занятия будут включать в себя сеансы одновременной игры с педагогом, конкурсы по решению шахматных задач, турниры и игры различного типа на заданную тематику.

В Пензенской области работает около 300 шахматных секций и объединений, в которых занимаются более 5 тыс. учащихся. Занятия с детьми проводят тренеры-преподаватели и волонтеры, в том числе родители, бабушки и дедушки.

Логические шахматные задачи являются частью интегрированных уроков математики, информатики и физики. Шахматы также включены в программу факультативов, элективных курсов и занятий групп продленного дня. Среди учащихся регулярно проводятся соревнования «Волшебное королевство» и «Белая ладья».

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыт офис банка «Агророс» Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3
На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель» На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
В России и за рубежом