EN
10:10:15 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский шахматист занял 20 место на чемпионате мира

10:34 | 14.10.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 14 октября 2017. PenzaNews. Андрей Терсинцев из Пензенской области занял 20 место по итогам третьего чемпионата мира по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями (3rd World Chess Championship for Disabled), который завершился в Дрездене в минувшую пятницу, 13 октября.

Пензенский шахматист занял 20 место на чемпионате мира

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В последнем, седьмом туре соревнований Андрей Терсинцев проиграл сопернику из Германии, в результате чего опустился с 14-й сточки турнирной таблицы на 20-ю. Это стало его вторым поражением за турнир — ранее Андрея Терсинцева обыграл россиянин Евгений Суслов.

Победителем соревнований стал польский шахматист Марцин Тазбир [Marcin Tazbir], второе место занял Оливер Мюллер [Oliver Müller], а третье — россиянин Алексей Пахомов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2017 году Андрей Терсинцев уже достигал высоких результатов на нескольких всероссийских и международных турнирах.

В частности, в мае он занял первое место среди инвалидов-колясочников на чемпионате России по шахматам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В июне Андрей Терсинцев занял второе место в этой же категории на чемпионате мира по шахматам лиц с ПОДА.

Загрузка...
Читайте также
Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7%
Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске
Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля» Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений
Актуальное