EN
19:45:52 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский шахматист занял 20 место на чемпионате мира

10:34 | 14.10.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 14 октября 2017. PenzaNews. Андрей Терсинцев из Пензенской области занял 20 место по итогам третьего чемпионата мира по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями (3rd World Chess Championship for Disabled), который завершился в Дрездене в минувшую пятницу, 13 октября.

Пензенский шахматист занял 20 место на чемпионате мира

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В последнем, седьмом туре соревнований Андрей Терсинцев проиграл сопернику из Германии, в результате чего опустился с 14-й сточки турнирной таблицы на 20-ю. Это стало его вторым поражением за турнир — ранее Андрея Терсинцева обыграл россиянин Евгений Суслов.

Победителем соревнований стал польский шахматист Марцин Тазбир [Marcin Tazbir], второе место занял Оливер Мюллер [Oliver Müller], а третье — россиянин Алексей Пахомов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2017 году Андрей Терсинцев уже достигал высоких результатов на нескольких всероссийских и международных турнирах.

В частности, в мае он занял первое место среди инвалидов-колясочников на чемпионате России по шахматам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В июне Андрей Терсинцев занял второе место в этой же категории на чемпионате мира по шахматам лиц с ПОДА.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом