EN
08:01:16 Пятница, 30 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» завершил чемпионат ВХЛ на 21 месте турнирной таблицы

08:30 | 25.02.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 25 февраля 2019. PenzaNews. Пензенский «Дизель», на выезде обыгравший клуб «Тамбов» по буллитам со счетом 3:2 в последнем матче регулярного чемпионата «Высшей хоккейной лиги – Кубке Шелкового пути» в минувшее воскресенье, 24 февраля, завершил сезон 2018–2019 годов на 21 месте турнирной таблицы.

Пензенский «Дизель» завершил чемпионат ВХЛ на 21 месте турнирной таблицы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отметил главный тренер команды Алексей Ваулин, была поставлена задача войти в число 16 сильнейших, но «Дизель» не справился.

Читайте также

Алексей Ваулин намерен создать из игроков «Дизеля» команду единомышленников

«Были хорошие матчи, даже их было больше. Были неудачные матчи, но их количество можно посчитать на одной руке. Где-то не дотерпели. Где-то быстрые голы пропускали. Провели очень достойный сезон», — пояснил он.

Наставник особо обратил внимание на то, что руководство клуба активно привлекало местную молодежь.

«Парни играли только в НМХЛ — в «Дизелисте», а тут сразу сезон в ВХЛ. И кто-то из них играл достойно. Конечно, не без ошибок. У молодых так не бывает. Одну-две игры сыграешь хорошо, потом провал. Бывает, что и в течение одной игры одну-две смены сыграешь хорошо, а потом провалишься. Это бывает. Приходит только с опытом. Надо расти до уровня хотя бы ВХЛ. Я считаю, что мы правильно выбрали этот путь. У нас почти всегда играло 15 воспитанников пензенского хоккея. Такого не было очень давно», — подчеркнул Алексей Ваулин.

Читайте также

Пензенский губернатор предложил «Дизелю» зарабатывать на рекламе во время матчей

По словам главного тренера, команде хотелось порадовать пензенцев матчами плей-офф, но попасть в решающую стадию ВХЛ не получается уже несколько лет.

«Надеемся, что болельщики нас поддержат. Они же видят, что мы показывали вполне достойный хоккей, обыгрывали лидеров. Поэтому могу сказать огромное спасибо нашим преданным болельщикам», — цитирует Алексея Ваулина пресс-служба «Дизеля».

Согласно данным на сайте ВХЛ, по итогам 56 проведенных игр клуб набрал 51 очко. Столько же заработали еще две команды — «Буран» и «Тамбов».

По регламенту при определении текущего и окончательного распределения мест был проанализирован ряд критериев, в итоге «Дизель» получил 6 очков и расположился на 21 строчке, «Буран» — 5 очков (22 место), а ХК «Тамбов» — 4 очка (23).

Новости партнеров
Актуальное