EN
06:15:14 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В Пензенской области будет разработана программа популяризации скандинавской ходьбы

11:29 | 07.10.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 7 октября 2019. PenzaNews. Программа, направленная на популяризацию скандинавской ходьбы, должна быть запущена в Пензенской области в 2020 году. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 7 октября.

В Пензенской области будет разработана программа популяризации скандинавской ходьбы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, реализовывать ее необходимо на условиях софинансирования из бюджетов региона и муниципальных образований.

Читайте также

Пензенский губернатор начал Международный день пожилых людей со скандинавской ходьбы

Глава региона пояснил, что в рамках данной программы до 1 апреля следует сшить комплекты формы для участников клубов любителей скандинавской ходьбы, причем каждый район может выбрать свой цвет, чтобы ярко выглядеть на мероприятиях областного уровня.

В свою очередь министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский сообщил, что до 1 ноября в районы будет передано 2,7 тыс. палок для занятий скандинавской ходьбой.

«В каждый клуб мы отдадим еще специальные браслеты для контроля за здоровьем», — сказал он, добавив, что с помощью «умных» гаджетов активисты смогут следить за своим давлением и пульсом.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное