EN
03:50:37 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Современник» будет вынужден помочь зарождающейся школе бокса — Николай Валуев

10:06 | 29.07.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 29 июля 2011. PenzaNews. Чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил, что намерен довести тяжбу с пензенским кинокомплексом «Современник» до победного конца. «Несмотря на то, что руководство кинокомплекса пытается все спустить на тормозах, подобную практику надо зарубить на корню», — заявил Николай Валуев в ходе брифинга в Пензе в пятницу, 29 июля.

Чемпион мира по боксу Николай Валуев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не был инициатором скандала, мы пытались решить все полюбовно. Но теперь «Современник» будет вынужден помочь зарождающейся в Пензенской области школе бокса, чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что Валуев решил нажиться на этом процессе. Для меня это не материальный вопрос», — подчеркнул чемпион мира.

При этом Николай Валуев отметил, что у руководства «Современника» еще есть время одуматься и «сделать шаг в сторону спорта в качестве добрых меценатов».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце июня 2011 года чемпион мира по боксу Николай Валуев высказывал намерение обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда и возврате неосновательного обогащения в размере 2 млн. рублей к ООО «Кинопрокат», осуществляющему деятельность в кинокомплексе «Современник» в городе Пензе.

В претензии боксера говорится, что «ООО «Кинопрокат» в кинокомплексе «Современник» города Пензы осуществляло прокат видеоролика с использованием изображения Валуева Николая Сергеевича, упоминанием его имени и фамилии. В указанном видеоролике Валуев Н.С. представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия по отношению к любому человеку по просьбе заинтересованного человека. Информация, содержащаяся в видеоролике, не соответствует действительности, порочит доброе имя и деловую репутацию Валуева Н.С., унижает его честь и достоинство, а изображение Валуева Н.С. в видеоролике используется без его согласия. Кроме того, в видеоролике используются выражения, носящие неприличный характер, такие как неоднократно употребляемое выражение «дядя Коля».

Николай Валуев оценил моральный вред, причиненный незаконными действиями ООО «Кинопрокат», в 1,5 млн. рублей, кроме того, боксер претендует на возврат суммы неосновательного обогащения за счет незаконного использования его изображения в размере 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное