EN
18:50:34 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский сотрудник ДПС стал призером всемирных игр полицейских и пожарных

13:25 | 08.09.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 8 сентября 2011. PenzaNews. Инспектор специального батальона ДПС ГИБДД управления МВД РФ по Пензенской области Александр Грузинов занял 3 место в беге на 10 км XIV всемирных игр полицейских и пожарных, которые проходили в Нью-Йорке (США) с 26 августа по 5 сентября 2011 года. О своих впечатлениях о соревнованиях и поездки в целом сотрудник Госавтоинспекции рассказал в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в пресс центре ИА «PenzaNews» в четверг, 8 сентября.

Александр Грузинов, инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это были самые крупные игры в истории данных соревнований. В них приняли участие более 20 тыс. атлетов из 68 стран мира. Россию представляли команды Москвы и Санкт Петербурга, а также отдельно взятые инспекторы ДПС и пожарных подразделений из разных регионов страны. Мне было приятно защищать честь страны и Пензенской области на соревнованиях такого уровня», — отметил Александр Грузинов.

Он также рассказал, что программа соревнований неоднократно редактировалась в связи с объявлением чрезвычайного положения из-за урагана «Айрин», но погодные условия не сказались на результатах выступлений спортсменов.

Сравнивая физическую форму участников всемирных игр полицейских и пожарных, Александр Грузинов высказал мнение о том, что спортсмены из разных стран показывали достойные результаты в разных видах спорта.

«Например, в дисциплине «прыжки в высоту» победу одержал представитель Румынии с результатом 2,32 м. На чемпионате мира лучшим результатом стал 2,35 м. То есть этот спортсмен вполне мог бы занять одно из призовых мест», — сказал участник игр.

Вместе с тем, Александр Грузинов отметил, что его соперниками на дистанции 10 км стали представитель Мексики, занявший первое место, и спортсмен из Индии, показавший второй результат.

«Самое яркое впечатление от поездки — завоеванная медаль. Я стремился к победе, но, честно говоря, вовсе не рассчитывал на такой результат», — пояснил спортсмен.

В настоящее время Александр Грузинов готовится к участию во всероссийском конкурсе на звание лучшего инспектора ДПС России, который стартует в Орле в предстоящее воскресенье, 11 сентября.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся раз в два года. Представители России принимают участие в соревнованиях с 2003 года.

В 2011 году игры были посвящены десятой годовщине теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Участники соревновались в 67 видах спорта.

Кроме Александра Грузинова Пензенскую область в составе сборной России представлял вратарь футбольного клуба «Союз» города Заречного, сотрудник регионального управления ФСКН Алексей Власов. Его команда завоевала третье место.

Новости партнеров
Актуальное