EN
09:12:57 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководство пензенской «Империи» нацелено на работу с местной молодежью

13:02 | 26.12.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 26 декабря 2011. PenzaNews. Руководство пензенского регбийного клуба «Империя» в 2012 году будет нацелено на работу с местными молодыми игроками. Об этом заявил главный тренер команды Сергей Кащеев в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, в понедельник, 26 декабря.

Руководство пензенской «Империи» нацелено на работу с местной молодежью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам тренера детско-юношеской школы по регби Андрея Бачурина, учреждение официально работает с января 2007 года, и в настоящее время здесь занимаются 220 человек.

«За время работы школы все показатели выросли, в том числе количество соревнований, в которых мы принимаем участие, и число занятых призовых мест. В этом году мы участвовали в 18 турнирах. Четыре человека 1994 года рождения и пять человек 1995 года рождения у нас являются кандидатами в сборную России», — сообщил Андрей Бачурин.

При этом он отметил, что в настоящее время в школе работают лишь 4 тренера.

«В связи с тем, что ставка тренера у нас оплачивается в размере 4 тыс. 800 рублей, найти желающих работать с детьми очень трудно. Нашим главным конкурентом сейчас является красноярская школа, заработная плата тренеров в которой составляет минимум 30 тыс. рублей. При этом с остальными соперниками мы выступаем на равных», — подчеркнул Андрей Бачурин.

Сергей Кащеев добавил, что в будущем году руководство клуба постарается увеличить количество тренерских ставок, а представители городского спорткомитета будут рассматривать вопрос об увеличении финансирования команды мастеров.

«В целом завершающийся год прошел для клуба удачно — как для самой «Империи», так и для любительской команды «Бульдоги» и детско-юношеской школы. В нашей команде мастеров сейчас 5 кандидатов в национальную сборную, и в дальнейшем мы будем нацелены на работу с молодежью, которая выросла в Пензе», — сказал главный тренер «Империи».

Сергей Кащеев отметил, что в новом сезоне команда будет базироваться по-прежнему на стадионе «Спартак», так как реконструкция стадиона «Пенза», который в будущем должен стать спортивной базой клуба, пока не завершена.

Новости партнеров
Актуальное