EN
09:03:10 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Корягин сам изъявил желание уйти из пензенского «Дизеля» — Артур Пантелеев

14:22 | 08.10.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 8 октября 2013. PenzaNews. Исполнительный директор пензенского хоккейного клуба «Дизель» Дмитрий Корягин написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако пока продолжает исполнять свои обязанности. Об этом заявил председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев во вторник, 8 октября.

Дмитрий Корягин сам изъявил желание уйти из пензенского «Дизеля» — Артур Пантелеев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это его личное желание и право», — отметил глава облспорткомитета.

«Что касается главного тренера команды Андрея Сидоренко, то, по словам Корягина, Андрей Михайлович рассматривает предложение от одного из клубов КХЛ», — добавил Артур Пантелеев.

Он уточнил, что исполнять обязанности главного тренера будет воспитанник пензенского хоккея Владислав Бульин.

«Он [Владислав Бульин] работал тренером. За тот месяц, что Сидоренко был в клубе, он ему помог и в профессиональном плане, и в методическом. Я думаю, ему будет намного проще играть и тот период, что Андрей Михайлович провел в «Дизеле», для всего тренерского штаба скажется позитивно. Накануне я встречался с капитаном команды и рядом игроков, настрой в команде положительный. Ребята готовятся играть, забивать голы, защищать честь нашего клуба. В ближайшее время мы сообщим, кто будет выполнять обязанности исполнительного директора ПХК «Дизель», — говорится в комментарии Артура Пантелеева, распространенном пресс-службой облспорткомитета.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», игроки хоккейного клуба «Дизель», участвующего в чемпионате ВХЛ, написали открытое письмо губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, в котором выразили протест сразу против двух увольнений в руководстве команды — исполнительного директора Дмитрия Корягина и главного тренера Андрея Сидоренко.

Утром во вторник, 8 октября, прокомментировать данное письмо в облспорткомитете, в клубе «Дизель», а также в пресс-службе губернатора отказались — официальные лица предпочитали держать паузу, поясняя, что не обладают точной информацией о том, соответствуют ли действительности факты, упоминаемые в обращении хоккеистов, или вовсе не отвечая на звонки журналистов.

Вместе с тем, письмо игроков «Дизеля», адресованное главе региона, вызвало широкий общественный резонанс — его обсуждают на региональных и федеральных информационных ресурсах, форумах и блогах.

Вечером во вторник, 8 октября, команде предстоит выйти на лед «Дизель-Арены», где состоится матч с клубом «Саров», а болельщики, как ожидается, проведут акцию солидарности с игроками.

Новости партнеров
Актуальное