EN
12:22:50 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенской СДЮСШОР по гимнастике планируется присвоить имя Натальи Лавровой

18:01 | 18.09.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 18 сентября 2015. PenzaNews. Пензенской областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике планируется присвоить имя Натальи Лавровой. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Законодательного собрания региона в пятницу, 18 сентября.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, подписанной врио председателя облспорткомитета Артуром Пантелеевым, ходатайство о присвоении школе имени прославленной гимнастки поступило от трудового коллектива учреждения.

Ожидается, что это будет «служить напоминанием o неоценимом вкладе в российский спорт, a также гражданско патриотическому воспитанию молодежи».

Принятие данного закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета Пензенской области. Расходы на проведение организационных мероприятий будут произведены за счет средств регионального бюджета, предусмотренных на финансирование ОСДЮСШОР по гимнастике.

Лаврова Наталья Александровна родилась в Пензе 4 августа 1984 года.

Окончила Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского.

С 1999 по 2005 годы — член сборной России в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Чемпионка Европы (2001) в групповых упражнениях. Чемпионка мира (1999, 2002, 2003, 2005) в групповых упражнениях. Победитель Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в групповых упражнениях. Неоднократный победитель международных соревнований серии Гран-при в групповых упражнениях.

С 2005 года — тренер-преподаватель центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике в Москве.

С 2009 года — главный тренер центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо» по художественной гимнастике.

Награждена орденом Дружбы (2001), орденом Почета (2005).

23 апреля 2010 года Наталья Лаврова и ее сестра Ольга Попова погибли в автокатастрофе на трассе «Пенза — Шемышейка».

25 апреля 2010 года во дворце спорта «Буртасы» в Пензе прошла церемония прощания с Натальей Лавровой и ее сестрой. Позже они были похоронены на Аллее славы Ново-Западного кладбища в Пензе.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины
В России и за рубежом