EN
21:21:02 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизелист» на выезде одержал победу над «Тверичами»

11:29 | 20.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Пензенский «Дизелист» обыграл команду «Тверичи» в выездном матче первенства Молодежной хоккейной лиги.

Встреча состоялась в Твери в минувший понедельник, 19 октября. До этого командам не приходилось играть на одном льду.

Сразу после первого вбрасывания «Тверичи» энергично пошли в атаку, однако на 8-й минуте пензенцы взяли инициативу в свои руки. Нападающий «Дизелиста» Василий Москалев воспользовался отсутствием представителя хозяев Яна Барышева и вывел команду вперед — 0:1. На 13-й минуте дисциплинарный штраф до конца игры получил нападающий «Тверичей» Роман Савельев, в то же время хоккеисты «Дизелиста» играли очень аккуратно и до окончания периода ни разу не подарили хозяевам численного преимущества.

Во втором отрезке матча на 22-й минуте форвард «Тверичей» Никита Парамонов сравнял счет, после чего в середине периода нападающий Никита Романов вывел команду вперед — 2:1. Однако покинуть лед в положении лидеров хозяевам не удалось и на этот раз. За 40 секунд до окончания игрового отрезка «Дизелист» забросил шайбу в исполнении нападающего Александра Дудина.

В третьем периоде после удаления у соперников на 48-й минуте пензенский нападающий Владислав Волков реализовал большинство. За минуту до финального гудка сирены хозяева снова пропустили в меньшинстве. На этот раз автором гола стал нападающий «Дизелиста» Никита Демин. В итоге пензенская команда выиграла со счетом 2:4.

По словам главного тренера ХК «Дизелист» Алексея Ваулина, победа далась пензенцам нелегко.

«Игра далась тяжело, была вязкой. Мы это связываем с тем, что долго не играли, был большой перерыв. Один игрок получил травму, ребята немного растерялись и пропустили два гола. Но потом поговорили в раздевалке, настроились и довели игру до победы. Очень порадовала игра в большинстве — смогли реализовать», — цитирует наставника пресс-служба клуба.

Таким образом, после девяти игр «Дизелист» занимает второе место в турнирной таблице зоны «Запад» с 24 очками. Лидером списка является команда «Зеленоград», также набравшая 24 очка.

Следующий матч пензенская молодежная команда вновь проведет на выезде с «Тверичами». Он состоится в среду, 21 октября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное