EN
05:28:55 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский «Дизелист» на выезде одержал победу над «Тверичами»

11:29 | 20.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Пензенский «Дизелист» обыграл команду «Тверичи» в выездном матче первенства Молодежной хоккейной лиги.

Встреча состоялась в Твери в минувший понедельник, 19 октября. До этого командам не приходилось играть на одном льду.

Сразу после первого вбрасывания «Тверичи» энергично пошли в атаку, однако на 8-й минуте пензенцы взяли инициативу в свои руки. Нападающий «Дизелиста» Василий Москалев воспользовался отсутствием представителя хозяев Яна Барышева и вывел команду вперед — 0:1. На 13-й минуте дисциплинарный штраф до конца игры получил нападающий «Тверичей» Роман Савельев, в то же время хоккеисты «Дизелиста» играли очень аккуратно и до окончания периода ни разу не подарили хозяевам численного преимущества.

Во втором отрезке матча на 22-й минуте форвард «Тверичей» Никита Парамонов сравнял счет, после чего в середине периода нападающий Никита Романов вывел команду вперед — 2:1. Однако покинуть лед в положении лидеров хозяевам не удалось и на этот раз. За 40 секунд до окончания игрового отрезка «Дизелист» забросил шайбу в исполнении нападающего Александра Дудина.

В третьем периоде после удаления у соперников на 48-й минуте пензенский нападающий Владислав Волков реализовал большинство. За минуту до финального гудка сирены хозяева снова пропустили в меньшинстве. На этот раз автором гола стал нападающий «Дизелиста» Никита Демин. В итоге пензенская команда выиграла со счетом 2:4.

По словам главного тренера ХК «Дизелист» Алексея Ваулина, победа далась пензенцам нелегко.

«Игра далась тяжело, была вязкой. Мы это связываем с тем, что долго не играли, был большой перерыв. Один игрок получил травму, ребята немного растерялись и пропустили два гола. Но потом поговорили в раздевалке, настроились и довели игру до победы. Очень порадовала игра в большинстве — смогли реализовать», — цитирует наставника пресс-служба клуба.

Таким образом, после девяти игр «Дизелист» занимает второе место в турнирной таблице зоны «Запад» с 24 очками. Лидером списка является команда «Зеленоград», также набравшая 24 очка.

Следующий матч пензенская молодежная команда вновь проведет на выезде с «Тверичами». Он состоится в среду, 21 октября.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом