EN
12:33:44 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В НХЛ назвали турнир в Пензенской области профанацией

13:11 | 10.12.2015 | Спорт

Печать

Москва, 10 декабря 2015. PenzaNews. Отборочный этап V всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Пензенской области в дивизионе «Любитель 40+» закрыт, а доверенность регионального представителя Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Сергея Илюшина отозвана по результатам проверки, в ходе которой стало очевидно, что турнир с участием шести команд был профанацией — в действительности матчи не проводились.

В НХЛ назвали турнир в Пензенской области профанацией

Фото: Nhliga.org

Согласно ранее заявленной информации, в Пензенской области в дивизионе «Любитель 40+» выступали шесть команд — «Аврора», «Автодор», «Атлант», «Олимпия», «РДК» и «Титан», которые якобы провели шесть туров соревнований.

Матч открытия состоялся 17 октября между командами «Аврора» и «Титан». Как установлено представителями НХЛ, это была единственная встреча, которая прошла на самом деле.

Все остальные игры региональным представителем Сергеем Илюшиным проводились лишь на бумаге. Придумывались счета матчей, авторы голов и передач, и все это заносилось в статистическую базу НХЛ.

«Это, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Дошло ведь до того, что болельщики приходили на хоккейный матч и обнаруживали, что никакого матча нет. Нами получены свидетельства самих хоккеистов, которые якобы принимали участие в этих играх и забрасывали в них шайбы, а на самом деле находились в это время в другом месте и ничего не знали об этом. Расследование, которое провела Ночная хоккейная лига, позволило задокументировать эту форменную профанацию, которая была устроена из отборочного этапа в Пензенской области. Лед для проведения игр, как установлено в местных органах исполнительной власти, даже не выделялся — за исключением матча открытия и матча закрытия этого якобы «турнира», — сообщил исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк.

Он добавил, что таким образом Сергей Илюшин преследовал как свои, так и «интересы определенных людей», которым уже были «расписаны» победа в отборочном этапе и поездка на финал V всероссийского фестиваля в Сочи в мае 2016 года.

«В этой ситуации Ночной хоккейной лиге не остается ничего иного, кроме как закрыть этот «турнир», аннулировать его «результаты» и отозвать доверенность у регионального представителя Илюшина. Ночная лига вынуждена констатировать, что действия этого бывшего регионального представителя безусловно дискредитировали НХЛ в Пензенской области и бросили тень на весь любительский хоккей в этом регионе. Вместе с тем руководство Ночной хоккейной лиги не сомневается, что Пензенская область, хоккей в которой имеет добрые и давние традиции, в дальнейшем будет достойно представлена во всероссийском фестивале», — цитирует Александра Третьяка пресс-служба НХЛ.

Актуальное
Читайте также
Проверка организована по факту трагического ДТП в Нижнеломовском районе Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду
Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором
Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе
В России и за рубежом