EN
03:10:26 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили этапы предстоящей реконструкции спорткомплекса «Зенит»

10:55 | 26.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 26 декабря 2015. PenzaNews. Реконструкция спортивного комплекса «Зенит» в Пензе, который включен в число тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года и должен соответствовать требованиям FIFA, стала главной темой совещания, которое провел мэр Виктор Кувайцев.

В обсуждении проекта также приняли участие руководители управлений и ведомств, а также ведущие архитекторы города.

Руководитель компании-разработчика проинформировал собравшихся об основных параметрах предлагаемой реконструкции тренировочной площадки.

В числе поднятых вопросов были организация дорожного движения в районе спортобъекта, обустройство парковочного пространства, а также создание условий для маломобильных групп населения.

Участники встречи дали ряд рекомендаций по доработке проекта.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, в ходе совещания Виктор Кувайцев отметил, что необходимо учитывать возможность дальнейшего использования спорткомплекса после проведения чемпионата.

25 ноября 2015 года управление капитального строительства Пензы заключило муниципальный контракт с ООО «Интертехника» на реконструкцию тренировочной площадки спортивного комплекса на базе муниципального автономного учреждения «Футбольный клуб «Зенит», расположенной на улице Титова, 3А.

Цена муниципального контракта составляет 5 млн. 600 тыс. рублей.

Эта сумма включает в себя стоимость инженерных изысканий, разработки проектной документации, проведение государственной экспертизы, расходов на получение и сбор исходных данных, исключительного права, а также на уплату налогов, сборов и других платежей.

Финансирование работ по муниципальному контракту осуществляется за счет средств бюджета Пензы.

Они должны быть завершены до 29 февраля 2016 года.

Согласно техническому заданию, разработчику необходимо предусмотреть формирование свободной площадки, необходимой для обустройства футбольного поля размером 105 на 68 метров с натуральным травяным покровом, воротами, тренировочным оборудованием, разметкой, дренажной системой и системой полива; построение системы освещения; обустройство трибун, раздевалок, восстановительного центра, парковочных мест. Также следует разместить пресс-зал в существующем административном здании.

Новости партнеров
Актуальное