EN
04:39:54 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Педагоги обратили внимание на нехватку оборудования в бассейнах области для обучения детей

15:17 | 24.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Отсутствие специального оборудования в бассейнах, расположенных в районах Пензенской области, может сказаться на эффективности реализации программы всеобщего обучения детей плаванию. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал исполнительный директор федерации плавания региона Виктор Тюканкин по итогам семинара для учителей физкультуры, инструкторов и тренеров ДЮСШ, состоявшегося во дворце спорта «Сура» в среду, 24 февраля.

Педагоги обратили внимание на нехватку оборудования в бассейнах области для обучения детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«После окончания семинаров мы напишем аналитическую записку и обратимся к руководству области и города для того, чтобы все эти бассейны [в районах Пензенской области] были оборудованы, чтобы программа была более эффективной. […] Специфика плавания предполагает показ и рассказ, а также инвентарь и оборудование, поэтому нужно обеспечить бассейны всем необходимым», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что еще одна сложность, с которой педагоги сталкиваются при реализации программы, связана с доставкой детей в бассейны.

«Методика рассчитана на 24 часа — 24 урока, но возникает трудность. […] Школьников должны привозить в близлежащий бассейн, но это предполагает материальные затраты на доставку детей», — сказал Виктор Тюканкин.

По его словам, занятия должны проводиться не реже двух раз в неделю, иначе программа будет неэффективной.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в период с 15 февраля по 1 марта в Пензе проводится серия семинаров, которые организованы в рамках региональной программы обучения школьников плаванию. В них принимают участие учителя физкультуры, инструкторы и тренеры спортивных школ Пензенской области.

Занятия проводятся по группам, каждая состоит в среднем из 30 человек. В рамках каждого семинара проводятся теоретическое и практическое занятия.

Новости партнеров
Актуальное