EN
15:23:17 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ростовской области по факту убийства полицейского возбудили уголовное дело

14:30 | 13.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Ростов-на-Дону, 13 мая 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту убийства участкового уполномоченного ОМВД России по Неклиновскому району Ростовской области майора полиции Александра Обиденко.

В Ростовской области по факту убийства полицейского возбудили уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в пятницу, 13 мая, примерно в 9.30 минут 67-летний житель села Федоровка прибыл в здание администрации сельского поселения, где произвел выстрел из огнестрельного оружия, предположительно, обреза винтовки Мосина, в главного специалиста 1953 года рождения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области.

В ведомстве добавили, что довести свой умысел, направленный на убийство сотрудника администрации, подозреваемый не смог, поскольку потерпевшему вовремя оказали медицинскую помощь.

«Находившийся в здании администрации Федоровского сельского поселения при исполнении своих должностных обязанностей участковый уполномоченный полиции предпринял попытку задержать подозреваемого, однако тот произвел в него выстрел. В результате полученного огнестрельного ранения сотрудник полиции скончался», — сказали в пресс-службе.

В следственном управлении уточнили, что злоумышленник был обезврежен главой Федоровского сельского поселения при попытке скрыться с места происшествия.

«По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни», — отметили в СКР.

В полиции пояснили, что погибший сотрудник прослужил в органах внутренних дел более 16 лет. Для оказания психологической помощи к жене погибшего, которая работает учительницей в местной школе, выехали представители главного управления МВД РФ по региону.

Новости партнеров
Актуальное