EN
14:53:34 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МИД России ждет извинений от Euronews за материал о депортации крымских татар

11:17 | 20.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 мая 2016. PenzaNews. Россия ждет официальных извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МИД России ждет извинений от Euronews за материал о депортации крымских татар

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В русскоязычной версии говорится: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне». А для англоязычной аудитории рассказ звучит так: «Crimea’s Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children» [Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей]. И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами», — отметила Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Также официальный представитель МИД России обратила внимание на слова об «оккупированном Крыму», где якобы запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации.

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — подчеркнула Мария Захарова.

Новости партнеров
Актуальное