13:54:34 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кремле прокомментировали размышления Госдепа США о свержении Башара Асада

12:39 | 17.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 июня 2016. PenzaNews. Попытка силового свержения режима Башара Асада (Bashar Assad) может погрузить весь ближневосточный регион в хаос. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о подписанном сотрудниками Госдепартамента меморандуме с критикой политики администрации Барака Обамы (Barack Obama), в котором говорится, что США должны начать военные действия против режима президента Сирии.

В Кремле прокомментировали размышления Госдепа США о свержении Башара Асада

Фото: Kremlin.ru

Как сообщает BBC, по мнению американских дипломатов, это должно пресечь постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны сирийских властей.

В документе, по информации СМИ, говорится о необходимости силового воздействия на режим Башара Асада, так как в противном случае «он не почувствует необходимости вести переговоры с оппозицией».

«В любом случае призывы к насильственному свержению власти в другой стране вряд ли могут восприниматься в Москве. Кроме того, ликвидация того или иного режима — вряд ли это то, что будет способствовать успешному продолжению борьбы с терроризмом. Это способно погрузить регион в полный хаос», — заявил Дмитрий Песков.

При этом он добавил, что достоверной информации о меморандуме пока нет.

«Достоверных данных об этом [документе] мы не имеем, есть только обезличенные сообщения СМИ», — пояснил он.

Между тем в Госдепартаменте США не комментируют содержание меморандума, хотя подтверждают его существование, передает «Интерфакс».

Актуальное