EN
08:20:48 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин поручил снять ограничения на посещение туристами Турции

14:59 | 29.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 июня 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами для восстановления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, в частности, имеется в виду снятие ограничительных мер относительно посещения страны туристами.

Владимир Путин поручил снять ограничения на посещение туристами Турции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом глава российского государства обратил внимание на то, что полученное ранее послание создало предпосылки, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике.

«В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер», — подчеркивается в тексте.

В сообщении добавляется, что турецкое правительство должно предпринять дополнительные шаги по обеспечению безопасности российских граждан на территории страны.

«Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей. Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи. В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Новости партнеров
Актуальное