EN
01:15:37 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Алтае мужчина проведет в колонии 11 лет за убийство матери, оставившей его в роддоме

16:30 | 01.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 августа 2016. PenzaNews. Наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено 29-летнему жителю города Рубцовска Алтайского края, который судом признан виновным в убийстве матери.

На Алтае мужчина проведет в колонии 11 лет за убийство матери, оставившей его в роддоме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в один из дней января после распития спиртного в ходе ссоры обвиняемый нанес своей 57-летней матери, отмечавшей день рождения, удары ногами и руками по телу и голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

В ведомстве уточнили, что с целью сокрытия следов преступления мужчина расчленил тело матери и хранил его в своей квартире.

«О совершенном преступлении стало известно спустя неделю, когда в правоохранительные органы города Рубцовска от местной жительницы поступило сообщение о нахождении в квартире соседа частей тела человека», — отметили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что мужчина после рождения был оставлен матерью в родильном доме, а впоследствии усыновлен.

«Незадолго до совершения преступления общение с потерпевшей было возобновлено. Совершение столь жестокого преступления мужчина объяснил наличием у него обиды на биологическую мать, которая не участвовала в его воспитании», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что также мужчина обязан выплатить 50 тыс. рублей в качестве морального ущерба своему брату.

Новости партнеров
Актуальное