EN
02:28:00 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более половины россиян положительно оценивают продуктовое эмбарго — опрос

13:12 | 18.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 августа 2016. PenzaNews. Запрет на ввоз в страну продуктов питания из Европы и США эффективен и уже дает положительные политические результаты — Россию стали больше уважать в мире и учитывать ее интересы. Такой точки зрения придерживаются 58% респондентов, опрошенных аналитическим центром «Левада-центр».

Более половины россиян положительно оценивают продуктовое эмбарго — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным результатам, практически четверть опрошенных — 23% — напротив, считает политику запретов на импорт продуктов питания бессмысленной и абсурдной.

В целом только каждый третий россиянин — 29% — придерживается мнения, что санкции Запада привели к значительному ухудшению экономической ситуации в России. Большая часть опрошенных — 63% — не видит их серьезного влияния на российскую экономику.

По-прежнему большинство населения полагает, что страна должна проводить свою политику, невзирая на санкции. При этом каждый пятый выступает за поиск компромисса между Россией и западными странами.

Опрос проведен 5–8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

При этом распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.

Статистическая погрешность при выборке 1 тыс. 600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25%; 2% для показателей, близких к 10%; 1,5% для показателей, близких к 5%.

Новости партнеров
Актуальное