EN
00:22:42 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Захватчику заложников в банке на Большой Никитской предъявлено обвинение

11:01 | 26.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 августа 2016. PenzaNews. Обвинение в захвате заложников предъявлено 55-летнему Араму Петросяну, который незаконно удерживал четверых человек в отделении одного из столичных банков, расположенном на улице Большой Никитской в Москве вечером 24 августа.

Захватчику заложников в банке на Большой Никитской предъявлено обвинение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, Арам Петросян проследовал в банк, где удерживал четверых человек, при этом угрожал взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находившегося у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что, по словам Арама Петросяна, таким образом он хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не намеревался.

«Он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления», — отметили в СКР.

В пресс-службе уточнили, что в качестве первостепенного мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками», — сказали в ведомстве.

В СКР пояснили, что следствие выступило с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров
Актуальное