11:27:06 Суббота, 15 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин считает важным поддержать бизнес РФ и Японии в развитии взаимных контактов

12:12 | 02.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 2 сентября 2016. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил о важности поддержки бизнес-сообщества обеих стран в развитии взаимных контактов.

Путин считает важным поддержать бизнес РФ и Японии в развитии взаимных контактов

Фото: Михаил Метцель, ТАСС

Он напомнил, что утром в пятницу, 2 сентября, уже встречался с представителями бизнеса, в том числе японского, работающего в России и на Дальнем Востоке страны.

«И, безусловно, очень важно с политического уровня поддержать намерения бизнес-сообщества, развивать взаимные контакты», — заявил глава государства.

В свою очередь премьер-министр Японии поздравил Путина с открытием уже второго по счету Восточного экономического форума.

«Я с уважением отношусь к инициативе проведения данного мероприятия президента, и японская сторона также готова оказать содействие», — сказал Синдзо Абэ.

Он добавил, что развитие Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) является локомотивом мировой экономики, а дальневосточный регион — хорошая площадка для совместной работы двух стран.

«Российский дальневосточный регион имеет огромный потенциал, и, насколько мне известно, освоение данного региона является одной из приоритетных задач России», — подчеркнул премьер-министр Японии.

Встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ проходит на полях ВЭФ, на который японский премьер был приглашен российским президентом во время их предыдущей встречи в Сочи в мае 2016 года. Ранее в пятницу Владимир Путин заявил, что намерен обсудить на встрече с Синдзо Абэ предложенный Японией план развития сотрудничества, передает РИА Новости.

Актуальное