EN
01:50:12 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин назвал содержательными дискуссии на полях форума G20 в Китае

18:47 | 05.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 сентября 2016. PenzaNews. Работа на форуме G20 в Китае была вполне серьезной и содержательной, отражающей интересы всех стран «Группы двадцати», в том числе России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции, состоявшейся по завершении рабочего визита в КНР.

Владимир Путин назвал содержательными дискуссии на полях форума G20 в Китае

Фото: Kremlin.ru

«В этом году по предложению китайской стороны мы сосредоточились на ключевых вопросах сегодняшнего дня. Какие они? Первый вопрос: как обеспечить темпы экономического роста? Ясно, что вчерашние инструменты — надеюсь, они не заржавели окончательно, тем не менее — эффекта не дают. Имею в виду инвестиции, которые сдержанные, имею в виду торговлю, которая не растет, и некоторые другие компоненты. Поэтому наши китайские партнеры, друзья, обратили внимание на те источники роста, которые считаются наиболее перспективными в долгосрочном ключе. Какие это? Прежде всего инновации, инновационное развитие», — сказал глава государства.

По его словам, важно, чтобы была зафиксирована необходимость обмена информацией, и имело место научное сотрудничество при цифровом информационном обеспечении.

«Под этим многие понимают обеспечение интересов людей, которые эти инновации генерируют. Это прежде всего цивилизованная патентная защита. Это первая составляющая, там много компонентов, но это как направление», — пояснил президент России.

Владимир Путин добавил, что вторая важная тема — создание единообразно понимаемых правил в сфере инвестиционной деятельности.

«И третье. Был продолжен разговор об обеспечении принципов развития, целей развития с набором необходимых компонентов для достижения этих целей», — уточнил он.

Глава государства подчеркнул важность продолжения дискуссий, которые были сделаны во время председательствования России в «двадцатке» в 2013 году в Санкт-Петербурге, в том числе о борьбе с уходом от налогообложения и сокращением налогооблагаемой базы.

«Это все было в центре внимания, это зафиксировано. Были вещи, которые не лежали в центре, тем не менее считаю их не менее важными. Например, проблемы и вопросы, которые мешают развитию вообще. Что это за вопросы — они всем хорошо известны. Это неконтролируемая миграция, это региональные конфликты, это терроризм, это необходимость борьбы за сохранение окружающей среды и так далее. Такие направления, и все это изложено в материалах и документах», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное