EN
10:07:17 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Статья о воспрепятствовании работе журналиста перестала быть «мертвой» — Наталья Костенко

15:48 | 15.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2016. PenzaNews. Статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» перестала быть «мертвой» в том числе благодаря усилиям Общероссийского народного фронта. Такое мнение высказала Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко в ходе пресс-конференции, прошедшей в ТАСС во вторник, 15 ноября, трансляция которой велась на сайте агентства.

Статья о воспрепятствовании работе журналиста перестала быть «мертвой» — Наталья Костенко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она отметила, что первое дело по этой статье было возбуждено только потому, что вместе с работниками СМИ от неправомерных действий пострадали сотрудники правоохранительных органов, однако в настоящее время ситуация начала меняться.

«Сейчас таких случаев уже более десятка», — сказала Наталья Костенко.

Читайте также

Сопредседатель ОНФ Тимофеева разъяснила экс-мэру Пензы Чернову права журналистов

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ пояснила, что ведется планомерная работа, в рамках которой сотрудникам СМИ, в том числе в регионах, помогают сформировать свою позицию по тому или иному вопросу, а также защитить интересы при взаимодействии с представителями власти и следственными органами.

«Мы в этом направлении работаем и всех журналистов призываем в том числе обращаться непосредственно к нам на сайт, потому что мы потом обобщаем все случаи, […] используем все эти факты для разговора с регуляторами, с правоохранительными органами, чтобы действительно развивать нормативную [базу]», — подчеркнула Наталья Костенко.

«Исправить законодательство — самое простое иногда бывает, хотя на это тоже иногда годы уходят», — резюмировала руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ.

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное