19:59:42 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Лидер группы «Звери» отсудил 1 млн. рублей за песню «Южная ночь»

20:05 | 25.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 ноября 2016. PenzaNews. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы от 19 сентября 2016 года, в соответствии с которым лидер группы «Звери» Роман Билык получил отказ в удовлетворении требований о защите авторских прав на песню «Южная ночь» и взыскании компенсации за ее использование в трейлере фильма «Выпускной».

Лидер группы «Звери» отсудил 1 млн. рублей за песню «Южная ночь»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Суд апелляционной инстанции принял решение удовлетворить иск частично и постановил взыскать солидарно ООО «Централ Партнершип» и ООО «Кинокомпания «Лунапарк» в пользу музыканта компенсацию в размере 1 млн. рублей и расходы по государственной пошлине — 20 тыс. 666 рублей. В остальной части иска ему отказано.

Изначально Роман Билык намеревался взыскать 1,5 млн. рублей.

Мотивы, которыми руководствовался Девятый арбитражный апелляционный суд при принятии по делу нового судебного акта, пока неизвестны. В настоящее время доступна лишь резолютивная часть постановления.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом