09:32:44 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Почти 11 тыс. тонн продуктов запрещено к ввозу в РФ с начала года

11:51 | 27.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 ноября 2016. PenzaNews. Специалисты Роспотребнадзора запретили ввоз на территорию России более 10,7 тыс. тонн пищевых продуктов по итогам санитарно-карантинного контроля с января по октябрь 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Почти 11 тыс. тонн продуктов запрещено к ввозу в РФ с начала года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Запрет на ввоз на территорию РФ обусловлен нарушением условий транспортировки, отсутствием сопроводительной документации, не позволяющей подтвердить происхождение, качество и безопасность продукции», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что санитарно-карантинный контроль осуществлялся в 242 пунктах пропуска через госграницу.

«Досмотрено свыше 1,1 тыс. партий пищевых продуктов общим объемом более 49 тыс. тонн, при этом наибольшее количество грузов — на территории Приморского края, Санкт-Петербурга, Калининградской, Псковской, Ленинградской и Белгородской областей», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Актуальное
Читайте также
Губернатор поздравил пензенских аграриев с первым миллионом тонн зерна В Пензе обсудят систему художественного образования региона
В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции» В Пензе 285 домов остается без горячей воды
В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу 88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году
В России и за рубежом