05:38:41 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Котенок, которого якобы мучили хабаровские подростки, жив — СКР

11:00 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Хабаровск, 1 декабря 2016. PenzaNews. Информация о том, что две хабаровские школьницы стали последовательницами живодерок, мучивших животных и снимавших происходящее на видео, не подтвердилась. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Котенок, которого якобы мучили хабаровские подростки, жив — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В настоящее время установлено следующее: 31 октября 2016 года две девочки в возрасте 12 и 13 лет посмотрели в Интернете фотографии и видеоролики издевательств над животными, совершенные двумя 17-летними жительницами Хабаровска. Девочки решили повторить увиденное, но только без реального издевательства над животным. Они взяли котенка, который проживал у одной из них, и пришли в заброшенное здание, расположенное в Индустриальном районе. Там они стали имитировать увиденное в Интернете. При этом они себя фотографировали и снимали видео. Девочки намазали котенку краской живот, чтобы все подумали, что это кровь, сделали фотографии ножа рядом с ним, имитировали сцену, где они якобы давят животное ногой, хотя на самом деле не наступали на него, и так далее», — пояснили в ведомстве.

В следственном управлении добавили, что затем 13-летняя школьница выложила фотографии и видеоматериалы в Интернет, пытаясь тем самым привлечь к себе внимание, которого, по ее словам, ей не хватает в жизни.

«В настоящее время котенок продолжает жить у одной из девочек, он здоров. Девочки пообещали, что больше никогда не будут делать ничего подобного», — подчеркнули в пресс-службе.

В СКР отметили, что обе ученицы воспитываются в неблагополучных семьях.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом