EN
00:21:14 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Хабаровских живодерок» проверят на участие в сектах

12:01 | 05.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Хабаровск, 5 декабря 2016. PenzaNews. Следователи проверят двух девушек из Хабаровска, обвиняемых в убийствах животных и птиц, а также их знакомого на предмет участия в религиозных сектах. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Хабаровских живодерок» проверят на участие в сектах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Трое обвиняемых проверяются на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка», — сказала она.

Светлана Петренко отметила, что в настоящее время назначены психолого-психиатрические судебные экспертизы, также по уголовному делу проводятся баллистическая, медицинская, генотипоскопическая, биологическая и животноводческая экспертизы, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», была установлена причастность двух 17-летних девушек из Хабаровска, обвиняемых в жестоком обращении с животными, к ряду других преступлений, в том числе разбою, возбуждению ненависти и вражды, оскорблению чувств верующих.

В отношении девушек возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с иживотными», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Одна из девушек арестована до 1 января, вторая — до 7 января.

18-летнего знакомого девушек задержали и по решению суда арестовали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Во многих городах России прошли акции против живодеров, в том числе в Пензе, в котором приняли участие более 80 человек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе водитель кроссовера «Toyota Highlander» стал фигурантом уголовного дела В Пензе суд обязал детсад №70 провести ремонт и установить теневые навесы
В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос
В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам В Заре подобрали помещение под пункт полиции
Актуальное