02:13:53 Четверг, 24 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В России количество базовых станций LTE превысило 100 тысяч

10:14 | 15.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 декабря 2016. PenzaNews. Количество базовых станций сети сотовой связи стандарта LTE увеличилось в России на 45% — до 104 тыс. 208 — за девять месяцев 2016 года.

В России количество базовых станций LTE превысило 100 тысяч

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минкомсвязи РФ, они составляют почти пятую часть от общего количества базовых станций потребительской мобильной связи в стране.

«Внедрение технологии LTE — связи четвертого поколения — это один из приоритетов работы Минкомсвязи России. Так, впервые в мире запуск технологии LTE-Advanced на коммерческой сети был осуществлен именно в РФ компанией Yota Networks в октябре 2012 года. В июне 2014 года в Республике Татарстан была запущена первая в России сеть LTE на принципах технологической нейтральности. Также в 2014 году сеть связи четвертого поколения 4G/LTE впервые в истории зимних Олимпийских игр была развернута на территории Сочи», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что в мае 2015 года сеть мобильной связи, работающая в стандарте LTE, начала действовать в Крыму.

«Через год — в мае 2016-го — была запущена первая в России мобильная сеть стандарта LTE-450, позволяющая организовать покрытие значительных территорий сотовой связью с высокой экономической эффективностью. В рамках развития современных услуг связи на труднодоступных территориях в июле 2016 года связь стандарта LTE получили жители города Мирный», — сказали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе студенты займутся благоустройством дворов Целый ряд пензенских СМИ даже не пытаются узнать правду — Георгий Камнев
Афонин прокомментировал информацию о едином кандидате от лево-патриотических сил Пожарные выезжали тушить мусор на балконе пензенской квартиры
Юрий Афонин не видит смысла в соглашении «За честные выборы» Депутат Госдумы предложил перенести единый день голосования на март
В России и за рубежом