EN
14:48:13 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Елизавета Глинка сопровождала гуманитарный груз для госпиталя в Латакии

12:04 | 25.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 декабря 2016. PenzaNews. Гражданский активист, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, которая значится в числе пассажиров потерпевшего крушение в районе Сочи самолета Ту-154, сопровождала гуманитарный груз для госпиталя в Латакии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда в воскресенье, 25 декабря.

Елизавета Глинка сопровождала гуманитарный груз для госпиталя в Латакии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО «Справедливая помощь» не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой», — отмечается в тексте.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина оно передано в центральный аппарат СКР.

К месту крушения выдвинулась группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, которые имеют большой опыт расследования авиационных происшествий.

По последним данным, на борту Ту-154 находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира — военнослужащие, журналисты и музыканты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить авиагруппу ВКС России на базе «Хмеймим» с Новым годом.

Известно, что в самолете летел художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова Валерий Халилов.

В настоящее время в акватории Черного моря ведется поисковая операция.

Загрузка...
Читайте также
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки Активисты ОНФ призвали обеспечить безопасность на дороге, ведущей в Зарю
В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий В Пензенской области производство скота и птицы выросло на 21%
На вокзале Пенза-I открыта выставка детских рисунков «Блокадный хлеб» В Кузнецке фура насмерть сбила пешехода
Актуальное